Крупнейшая частная аккредитованная лаборатория испытаний дорожно-строительных материалов в Латвии. Проверяет образцы сырья для производства асфальтобетона и уже готовых покрытий.

Лаборатория регулярно пересматривает спектр предлагаемых услуг, актуализирует и дополняет его в соответствии с пожеланиями клиентов и отраслевыми тенденциями.

Главными сферами деятельности которой являются:

  • тестирование битумных смесей;
  • тестирование минеральных материалов;
  • тестирование битума.

Лаборатория обеспечивает тестирование необходимых для дорожного строительства материалов, выдавая признанные в международной практике отчеты, которые можно использовать в Латвии и в других европейских странах для контроля выдвинутых требований качества.

Лаборатория тестирования дорожных строительных материалов фирмы дорожного строительства ООО «Binders» в 2007 году была аккредитована в Латвийском Национальном Бюро аккредитации  (LATAK). Лаборатория осуществляет тестирование дорожных строительных материалов в соответствии с требованиями стандарта LVS EN ISO/IEC 17025.

В данный момент лаборатория предлагает более 50 различных методов тестирования, чтобы охарактеризовать качество инженерно-технических строений и использованных в их строительстве материалов от фундамента до покрытия.