Тестирование грунта

Почти все проекты гражданского строительства реализуются, опираясь или углубляясь в землю (грунт). В отличие от другого строительного сырья, для которого проводится строго регламентированный контроль качества производства, грунт используется естественным способом. Его приемлемость к строительству объекта нужно проверять. Лаборатория тестирования дорожных строительных материалов ДСФ ООО «Binders» определяет физические и механические свойства грунта и в лабораторных условиях, и на объекте.

Тестирование минеральных материалов

Основное строительное сырье – это  градуированный материал различных фракций. В рыхлом виде он используется в строительстве и закреплении фундамента или как скелет в гидравлически связанных материалах. В лаборатории ежедневно проводится тестирование минеральных материалов, начиная с взятия образцов материалов в карьерах и заканчивая тестами крепости, которые могут длиться до нескольких недель.

Тестирование асфальтобетона

Для черных дорожных покрытий производится асфальт: под воздействием температуры в определенных пропорциях к смешанному минеральному материалу добавляя связывающее вещество — битумен. Иногда к смеси добавляют специфические натуральные или химические материалы — целлюлозу, полимеры или пигменты для достижения желательных параметров асфальта.

Лаборатория тестирования ООО «Binders» оснащена таким образом, чтобы можно было выполнять контроль качества производственного процесса необходимой асфальтной массы и сырья, а также оценивать качество уложенного асфальтобетона на объектах.