AMMANN UniGlobe 240/320 с максимальной производственной мощностью 240 т/ч. В производстве асфальта RAP производственную мощность можно увеличить вплоть до 300 т/ч.

Асфальтобетонный завод в Вангажи, специально по заказу предприятия, изготовила и установила немецкая компания «AMMANN Asphalt GmbH».

Свою деятельность новое производство начало в июле 2007 года, и сейчас вполне обоснованно считается одним из самых современных в Балтии производств такого рода. Оно обьединяет все передовые технологии в процессе производства асфальта, используемые сейчас в Европе. Благодоря полному, законченному технологическому циклу, в течение часа на заводе Вангажи можно изготовить 240 т асфальтобетона. В случае необходимости мощность завода может быть увеличена до 320 т в час.

В 2015 году реализован обширный проект с ко-финансированием Норвегии, для развития и модернизации производственных возможностей. На заводе были установлены несколько единиц дополнительного нового оборудования и введены три технологические вида нового экологически чистого производства асфальта:

  • вторичное использование фрезерованного асфальта (RA) в производстве асфальта – завод оснащен оборудованием RAH70, которое позволяет в производственном процессе фрезерованный асфальт в горячем виде вплоть до 60 % от массы;
  • производство теплого асфальта – применяя специально предусмотренные для него добавки, которые улучшают технические свойства покрытия и увеличивают расстояние транспортировки массы асфальта;
  • производство модифицированного полимерами битума (PMB) – на территории завода установлено производство PMB Marini Makina (модель modiFalt 20). Используя в производстве асфальта PMB, улучшаются фундаментальные свойства асфальтобетона, а также существенно продлевается срок эксплуатации асфальтового покрытия.